+7(929) 066-15-64            www.olivier.su

    

 

 

Сохранить

Айоли

Это ароматная и пикантная разновидность майонеза. Что мне в нем
нравится — это что можно менять его вкус как угодно. Добавьте растертый или рубленый базилик, зелень фенхеля, укроп или обжаренные орехи.
Ничуть не хуже получается айоли с лимонным соком и лимонной же
цедрой. Обычно этот соус используют в качестве добавки к тушеной рыбе (часто именно на нем-то весь вкус и держится). Вы, может, удивитесь, что я использую здесь два вида оливкового масла. Не удивляйтесь. Самый гармоничный вкус получается именно от сочетания насыщенно-острого масла и более мягкого.
Разотрите чеснок с чайной ложкой соли в ступке (можно сделать то же самое концом скалки в металлической миске). Взбейте в отдельной миске желтки и горчицу, а затем начинайте понемногу подливать смесь двух видов оливкового масла. Когда четверть всего масла окажется смешанной с желтками, можете лить его смелее. Когда все масло будет перемешано с желтковой массой, добавьте чеснок, лимонный сок и все прочие вкусовые добавки (см. выше). В конце приправьте по вкусу солью и перцем. Если считаете нужным, влейте еще немного лимонного сока. Попробуйте так. айоли с лимоном или базиликом подходит к салатам, всем видам рыбы и супам из морепродуктов. Ничуть не уже он с жареной рыбой, курицей, свининой или в классическом сочетании с семгой.

НА 8 ПОРЦИЙ
1/2 маленького зубчика
чеснока, очистить
морская соль
и свежемолотый
черный перец
1 желток крупного яйца
1 чайная ложка
дижонской горчицы
280 мл оливкового масла
лимонный сок по вкусу






Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно