+7(929) 066-15-64            www.olivier.su

    

 

 

Сохранить

Бесподобный запеченный инжир

Действительно бесподобный десерт! Красивый, праздничный… О вкусе и говорить нечего…

Разогрейте духовку до 180 *С. В миску положите сыр маскарпоне, нарубленные фисташки, добавьте половину меда, половину цедры и весь апельсиновый сок. По желанию можно добавить наломанный на кусочки шоколад. Перемешайте. Сливочным маслом смажьте форму для запекания, желательно керамическую. Осторожно надрежьте инжир сверху так, чтобы получилась крышечка. Пальцем слегка примните мякоть и вложите туда сырную смесь так, чтобы она не вываливалась. Дно формы выложите булочками разрезанными на 4-5 ломтиков. На булочки выложите инжир, сбрызните медом, посыпьте фисташками и цедрой. Если сырная начинка осталась, намажьте ее на булочки. Посыпьте все сахарной пудрой и запекайте в духовке 35 минут, пока булочки не подрумянятся, а инжир будет выглядеть очень заманчиво. Подавайте с мороженым. А вместо булочек можно использовать круасаны.

на 6 порций:

сыр маскарпоне 250 г
фисташки несоленые 1 горсть
мед 4 ст л
сок и цедра апельсинов 2 апельсина
шоколад 100 г
масло сливочное   кусочек
булочки сдобные 4 шт
инжир 12 шт
сахарная пудра 2 ст л



Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно