+7(929) 066-15-64            www.olivier.su

    

 

 

Сохранить

Бифштекс припущенный в красном вине

Изюминка этого рецепта - в выборе мяса и, конечно же… в вине…

Корень сельдерея очистить. Нарезать кубиками размером 2 см. Кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь и дать закипеть. В другую кастрюлю (позже в нее должны будут поместиться все 4 бифшеткса с небольшими прослойками жира) налейте бульон и вино, положите чеснок, пучок тимьяна, перец горошком и щепотку соли. Доведите до кипения и убавьте огонь. Ко времени закипания воды в большой кастрюле, положите туда сельдерей, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут. Бифштексы положите в кипящее вино (мясо должно быть полностью покрыто жидкостью). При необходимости добавьте немного воды. Через 6 минут вы получите мясо с кровью (слегка розовое на срезе), через 8 минут- мясо средней готовности, а через 10 минут- совершенно готовое. В зависимости от толщины бифштексов и от того, какова была их первоначальная температура, всегда возможно некоторое расхождение во времени, так что лучше дополнительно проверить мясо на готовность. Когда мясо будет готово, переложите его на теплую тарелку, накройте его крышкой и дайте постоять пару минут. Слейте воду в которой готовился сельдерей. Поместите его обратно в кастрюлю и добавьте половину масла. Сельдерей размять в пюре, приправить. Для соуса понадобятся два стакана отвара, образовавшиеся в процессе варки. Его нужно довести до кипения, извлечь тимьян и горошины перца, сварившийся чеснок размять. Поварить пару минут, снять с огня, приправить и добавить оставшееся масло. Кастрюлю встряхнуть, чтобы масло растаяло и соус загустел. Не держите на огне дольше, чем нужно, иначе соус может разделиться! Подавать бифштекс следует с пюре из сельдерея, полив соусом.

 

сельдерей 2 корня
бифштекс из вырезки 4 шт по 200-220г
бульон куриный 600 мл
вино красное 0,5 литра
чеснок 6 зубчиков
тимьян свежий 1 небольшой пучок
перец черный 6 горошин
масло сливочное 100 г
соль, перец   по вкусу




Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно