+7(929) 066-15-64            www.olivier.su

    

 

 

Сохранить

Форель, запеченная с артишоками, миндалем, хлебными крошками и мятой

Форель с консервированными артишоками. Вы можете взять и другие виды лосося, не обязательно форель. 
Разогрейте духовку до 220 °С. Смажте противень небольшим количеством оливкового масла. Уложите 4 рыбных филе кожей вниз, предварительно проложив под ними бечевку . Обжарьте миндаль в духовке — пару минут, не больше, и не спускайте с него глаз, орехи готовятся очень быстро, — затем разомните в ступке. Особо стараться не надо,пускай часть миндаля превратится в крошку, а часть — в мелкие кусочки. Поместите миндаль в миску, сверху нарвите листья мяты. Срежьте корку с чиабатты и измельчите ее в кухонном комбайне или нарубите ножом. Добавьте лимонную цедру,
чеснок, сердцевины артишоков и 5 столовых ложек оливкового масла. Посолите и поперчите. Положите на каждое филе по горсти полученной приправы, а сверху уложите четыре оставшихся куска рыбы кожей кверху. Накройте ломтиками бекона и перевяжите бечевкой . Посыпьте тимьяном и оставшейся начинкой. Поместите форму в центр разогретой духовки. Запекайте 15 минут, пока форель не приобретет золотистый оттенок. Приправьте сметаной, солью и перцем, сбрызните лимонным соком. Когда рыба будет готова, разрежьте бечевку. Подавайте филе с зеленым салатом и сметаной. На каждую тарелку  положите по ломтику лимона.


4 ПОРЦИИ
оливковое масло 
8 филе форели по 200 г
хорошая горсть очищенного
от кожицы миндаля
горсть листьев мяты
1 чиабатта, лучше вчерашняя
цедра и сок 2 лимонов
1 зубчик чеснока,
очистить и измельчить
16 маринованных сердцевин
артишоков, обсушить и тонко
нарезать
4 ломтика копченого бекона
соль и черный перец
горсть тимьяна
5 столовых ложек сметаны
или мягкого творога





Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно