+7(929) 066-15-64            www.olivier.su

    

 

 

Сохранить

Говядина на ребрышке со свеклой и хреном

Разогреть духовку до 200 º С. Свеклу  положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой и довести до кипения, затем варить на медленном огне около 50 минут. Между тем, положить все ингредиенты для маринада и несколько щедрых щепотки соли в ступку , растолочь с добавлением  оливкового масла.Натереть мясо маринадом. Выложить мясо  на большой поднос и запекать  в предварительно разогретой духовке в течение часа.
Доведенную почти до готовности  свеклу  разрезать  пополам и выложить  с чесноком, тимьяном , переменать с бальзамическим уксусом и  оливковым маслом. Добавить  в мясо и готовить еще 30 минут.
Для приготовления соуса майоран или листья петрушки, хрен  смешать со сметаной  и соком лимона.


      Ингредиенты

  • 2 кг  свеклы
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • 5-6 кг  говядины на ребрышках
  • 2 зубчика чеснока, неочищенные
  • 1 небольшой пучок свежего тимьяна
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 небольшой пучок майорана или  петрушки
  • 300 г сметаны
  • сок 2 лимонов
  • 4 см кусок свежего хрена, очищенный и тертый или 3 столовые ложки из банки

    Для маринада

  • 1 небольшой пучок свежесобранных листьев розмарина
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных
  • цедра 2 лимонов

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно