+7(929) 066-15-64            www.olivier.su

    

 

 

Сохранить

Груши в красном вине

Духовку разогрейте до 190 *С. Стручки ванили разрежьте вдоль пополам и извлеките семена. Семена и стручки положите в большую толстостенную кастрюлю. Влейте вино, добавьте сахар и корицу, сок и цедру апельсина. Тимьян перевяжите ниткой и бросьте в кастрюлю. Дайте закипеть и убавьте огонь. Груши очистите, удалите сердцевину и поместите в кастрюлю так, чтобы они оставались в вертикальном положении и были плотно прижаты друг к другу. Накройте крышкой, поставьте в духовку и запекайте 1 час, пока груши не станут мягкими, но не будут разваливаться. Когда они будут готовы, то приобретут красивый цвет и аромат. Выложите груши на блюдо, а кастрюлю поставьте на сильный огонь. Готовьте, пока объем жидкости не уменьшится на половину. Снимите с огня и добавьте масло, слегка перемешайте. Поместите груши опять в кастрюлю в полученный соус. Лучше подавать это блюдо теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым.


ваниль 2 стручка
вино красное «амароне» 1 бутылка
сахар 220 г
корица 1 палочка
сок и цедра апельсина 1 апельсин
тимьян 1 пучок
груши 8 шт больших
масло сливочное 250 г

 



Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно