+7(929) 066-15-64            www.olivier.su

    

 

 

Сохранить

Груши запеченные со вкусной начинкой

Духовку разогрейте до 170 *С. Очистите груши и осторожно удалите сердцевину, надрезав плоды снизу- должно получиться отверстие глубиной до 4 см. измельчите в блендере миндаль. Пересыпьте их в миску, туда же положите 70 г масла, сахар, цедру и сок. Добавьте ваниль и перемешайте до однородного состояния. Шоколад нарубите на кусочки и добавьте к ореховой массе. Скатайте из этой смеси 4 шарика и отложите. Оставшееся масло растопите. Смажьте каждый лист теста фило (очень тонкого и оттого трудноприготавливаемого в домашних условиях) растопленным маслом и сложите их стопками по четыре. Обрежьте края каждой стопки так, чтобы получился квадрат со стороной 20 см. заполните отверстие каждой груши миндальной начинкой. Поместите груши в квадрат теста, соберите края каждого вокруг черенка каждой груши и прижмите. Запекайте в духовке в течение 25-30 минут, до золотистого цвета теста. Хорошо подать этот десерт с мороженым или мягким творогом.

 

На 4 порции:

груши 4 шт
миндаль 40 г
масло сливочное 150 г
сахар 50 г
сок и цедра апельсина 1 апельсин
ваниль   по вкусу
Шоколад 70% какао 70 г
тесто фило 16 листов

 



Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно