+7(929) 066-15-64            www.olivier.su

    

 

 

Сохранить

Каре ягненка запеченное с баклажанами, помидорами, оливками, чесноком и мятным соусом

Разогреть духовку до 200 º C.
Нарежьте баклажаны поперек толщиной в 2,5 см , помидоры крупно. Слегка обжарить  баклажаны на оливковом масле, затем  поместите их  на противень смазанным бараньим жиром. Положите помидоры и  зубчики чеснока неочищенного и посыпьте немного орегано, добавьте  базилик или майоран.
Каре барашка обжарить на  антипригарной сковороде до слегка золотистого цвета со всех сторон. Полить небольшим количеством оливкового масла, затем выложить на противень поверх  баклажанов и помидоров и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Добавить маслины  за  5 минут до готовности. Вынуть из духовки и дать остынуть в течение 5 минут.
Теперь приготовьте  фантастический соус из  мяты. Положить мяту в ступку или блендер добавить  щепотку соли и сахара, и взбить до однородной массы. Добавить пару ложек хорошего красного винного уксуса и  6 столовых ложек оливкового масла.

   На 4 порции

  Ингредиенты

  • 7 каре ягненка
  • 2 баклажана  
  • 8 спелых помидоров
  • оливковое масло
  • 8 зубчиков чеснока
  • сушеный орегано
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • свежий базилик или майоран
  • 1 горсть маслин
  • 1 большая пучок свежей мяты
  • 1 щепотка сахара
  • красный винный уксус

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно