+7(929) 066-15-64            www.olivier.su

    

 

 

Сохранить

Карпаччо из говядины со стручковой фасолью

Большую кастрюлю с подсоленной водой  довести до кипения,положить фасоль и варить около 5 минут. После приготовления откинте фасоль  в дуршлаг.
Для маринада смешайте нарезанный лук-шалот или красный  лук  с зеленью, горчицей, уксусом и 4 столовыми ложками оливкового масла. Приправить солью и перцем по вкусу, затем добавьте горячей вареной фасоли и перемешайте.
Поместите филе говядины на разделочную доску и приправте  солью и перцем. Запустите веточки тимьяна под горячую воду на несколько секунд - это поможет выделть  ароматные масла. Удалите листья от стеблей и нарежте их грубо. Посыпать тимьяном  филе говядины.
 Тяжелую сковороду разогрейте до очень высокой температуры и добавте немного, затем филе говядины обжарье  за 1 минуту, переворачивая его  каждые несколько секунд, чтобы высушить и инкрустировать все прекрасные ароматы. Снемите мясо со сковороды и положите на тарелку чтобы охлодить.
Нарезать  филе  острым ножом. Положите каждый кусочек на доску и придавите сильно , на  сколько вы можете, ножом с каждой сторны. Положите два или три ломтика на тарелку полейте маринадом,сверху положите фасоль и посыпьте зеленью.

  На 4 порции

   Ингредиенты

  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 250 г зеленой фасоли или смешанной
  • 500 г филе говядины
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • оливковое масло
  • Для маринада

  • 2 небольших лука-шалота, или ½ маленькая красная луковица, очищенная и очень мелко нарезанная
  • 1 горсть свежей мягкой зелени (кервель, петрушка, стебель сельдерея, эстрагон)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 ½ столовые ложки белого винного уксуса
  • оливковое масло

           


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно