+7(929) 066-15-64            www.olivier.su

    

 

 

Сохранить

Хрустящая жареная семга и суп из весенних овощей

Хорошо приготовленная семга с хрустящей кожицей и отварные весенние овощи. Думаю, нет сочетания лучше. На рынках и в супермаркетах весной можно найти молодую морковку с ботвой, молодой фенхель, сладкую раннюю репу, зеленый горошек, кормовые бобы, зеленую и желтую стручковую фасоль — все пестрое и яркое и к тому же очень просто готовится.
У нас все они варятся в одной кастрюле, и в результате получается суп превосходного вкуса. Главное — следить за временем варки и первыми положить в суп овощи, которые готовятся дольше стальных.
Первым делом приготовьте айоли. Когда соус будет готов, влейте бульон в большую кастрюлю, доведите до кипения, опустите в него фенхель и дайте повариться 4 минуты, пока разогревается сковорода с антипригарным покрытием. Возьмите подготовленные куски семги. Если хотите, возьмите часть мяты и базилика и наполните зеленью надрезы на рыбе. Натрите рыбу оливковым маслом, приправьте и положите кожей вниз на сковородку. Оставьте на 2 минуты, пока кожа не станет по-настоящему хрустящей. Всего вам потребуется для варки около 4 минут со стороны кожи и еще примерно минуту — с другой стороны. Все станет понятно, когда вы увидите, как семга меняет цвет. Когда фенхель проварится положенные 4 минуты, добавьте в кастрюлю стручки фасоли и кормовые бобы. Дайте повариться еще 2 минуты. К этому времени как раз пора будет перевернуть рыбу. Добавьте в бульон горошек и готовьте еще 2 минуты. Не поддавайтесь соблазну подержать семгу на сковороде подольше, снимайте ее с огня. Разложите овощи по 4 мискам, посыпьте мятой и базиликом, разлейте по мискам бульон.
Положите сверху жареную семгу. Подавайте с ложкой айоли.


НА 4 ПОРЦИИ
порция айоли
850 мл куриного
или овощного бульона,
слегка приправить
8 маленьких луковиц
фенхеля, удалить черешки
и оставить части с листьями
4 куска семги
весом 170—220 г,
надрезать
небольшая горсть
свежей мяты,
порвать руками
небольшая горсть
листьев базилика
оливковое масло
морская соль
и свежемолотый
черный перец
около 100 г зеленой
стручковой фасоли,
верхушки удалить
около 100 г лущеных
кормовых бобов
около 100 г лущеного
зеленого горошка



Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно