+7(929) 066-15-64            www.olivier.su

    

 

 

Сохранить

Конфит из утки в итальянском стиле

Утиные ножки, тушенные в утином жире. Их можно законсервировать, а потом хранить в погребе или в холодильнике 3—4 месяца. Лучше всего — в стерилизованной банке, но я, например, вполне успешно использовал для этого обычные пластиковые контейнеры Тиррег\л/аге, держал их 2 месяца в холодильнике. Утиный и гусиный жир можно купить в хорошем супермаркете или на рынке, у мясника. Замечательный способ, мясо
становится невероятно сочным и мягким, а кожица — адски хрустящей.
В ступке (или в металлической миске концом скалки) растолките ингредиенты маринада. Натрите полученной смесью утиные ножки и оставьте на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматами пряностей, а лишняя жидкость вышла наружу. Разогрейте духовку до 170 °С .Ножки протрите от остатков маринада и плотно уложите в небольшую жаропрочную форму. Добавьте утиный или гусиный жир. Поместите форму в разогретую духовку и готовьте в течение 2 часов, время от
времени поливая мясо жиром. Мясо за это время приготовится, а кожица приобретет хрустящую корочку. За пять минут до конца приготовления добавьте розмарин, лаврушку, ягоды можжевельника и перец. Достаньте форму из духовки и дайте немного остыть. Переложите ножки в стерилизованную банку или контейнер вместе с тимьяном, лаврушкой, можжевеловыми ягодами и горошинами перца. Сверху залейте жиром из формы (если хотите, можете его сначала процедить через сито). Закройте банку или контейнер крышкой, дайте окончательно остыть. Конфит готов. Теперь его можно поставить в холодильник. Когда захотите попробовать конфит, извлеките ножки из банки, поместите их в духовку, разогретую до 250 °С, минут на 20. Этого времени будет достаточно, чтобы на утиных ножках опять появилась хрустящая корочка.
В форму вместе с утиными ножками можно поместить целые луковицы.


8 ПОРЦИЙ
8 крупных утиных ножек
2 кг утиного
или гусиного жира
горсть свежих
листьев розмарина
10 лавровых листьев
7 столовая ложка ягод
можжевельника
7 столовая ложка
черного перца горошком

Для маринада:
8 столовых ложек
крупной морской соли
небольшая горсть
листьев тимьяна
10 лавровых листьев
небольшая горсть
ягод можжевельника 
цедра двух апельсинов



Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно