+7(929) 066-15-64            www.olivier.su

    

 

 

Сохранить

Кролик по-лигурийски, тушенный с розмарином, оливками и помидорами

Это блюдо очень просто приготовить, особенно если вы достанете
молодого кролика весом около килограмма. Его вполне достаточно на двоих. Лучше использовать не особо много оливок, иначе они перебьют вкус. В Лигурии это блюдо готовят с оливками, не вынимая косточек, и соус получается очень ароматным. Но вы можете удалить косточки заранее. Только, пожалуйста, не покупайте оливки уже без косточек, они абсолютно безвкусны!
Разогрейте духовку до 190 °С Обваляйте кусочки кролика в муке, смешанной с солью и перцем. Поместите мясо в разогретую толстостенную жаропрочную форму с оливковым маслом, обжарьте со всех сторон до образования золотистой корочки. Добавьте розмарин и чеснок. Продолжайте готовить до тех пор, пока чеснок не размягчится. Влейте белое вино и дайте ему закипеть, прежде чем добавить остальные ингредиенты. Накройте крышкой или сложите картуш , накройте им форму и аккуратно подоткните бумагу по всему периметру. Поместите форму в духовку на 25 минут. За это время большая часть жидкости впитается в мясо, сделав его очень мягким и сочным, а остальная жидкость превратится в довольно густой и непередаваемо ароматный соус. Если вы сочтете, что соус вышел каким-то водянистым, подержите его на огне еще некоторое время.
Попробуйте так: Подайте кролика с фасолью «каннеллини». Вымочите ее в воде, а потом отварите с ломтиком картошки, кусочком помидора и пряной зеленью. Вкус фасоли станет мягче, а аромат станет просто роскошным. Слейте воду, выбросьте картофель и помидор. Приправьте по вкусу и полейте перченым оливковым маслом.

4 ПОРЦИИ


2 кролика, каждый весом 1 кг,
разделить на части


2 полные столовые ложки муки;
морская соль
и свежемолотый черный перец; 


4 столовые ложки оливкового масла;

несколько свежих веточек розмарина;


6 зубчиков чеснока,
не чистить, слегка раздавить;

 
1/2 бутылки белого вина;


4 филе анчоусов;


горсть мелких черных 
оливок, косточки не удалять;
3 спелых сливовидных


томата, удалить семена,
мякоть измельчить


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно