+7(929) 066-15-64            www.olivier.su

    

 

 

Сохранить

Куриные конвертики по-китайски

Удалите у капусты грубые верхние листья, отделите остальные и поместите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 2 минуты, до тех пор пока они не размягчатся. Затем быстро переложите их в миску с холодной водой, откиньте на дуршлаг и отставьте в сторону. В блендере измельчите чеснок, имбирь, зеленый лук, кориандр, чили вместе с рыбным соусом и щепоткой соли. Добавьте куриное мясо без кожицы и костей, водяные каштаны, цедру и сок лайма, кунжутное масло и взбейте до получения однородной массы. Поместите десертную ложку смеси на край листа капусты, сверните и аккуратно заправьте листик у основания. Проделайте то же с остальными листьями. Слегка натрите оливковым маслом дуршлаг или решетку пароварки, плотно уложите конвертики, чтобы они не развернулись. Поместите пароварку над кастрюлей с кипящей водой, следите за тем, чтобы вода не касалась листьев. Накройте крышкой и готовьте 6 минут или чуть больше. Доведите до готовности и подавайте к столу вместе со сладким соусом чили или со сладким джемом из чили, а также с соевым соусом и семенами кунжута.

На 4 порции:

капуста китайская 1 кочан
чеснок 2 зубчика
имбирь свежий   кусочек маленький
лук зеленый 1 пучок
листья кориандра 1 горсть
перец чили свежий 1-2 шт
соус рыбный 1 ст л
курятина( бедрышки) 4 шт
каштаны водяные 1 горсть
сок и цедра лайма 2 лайма
масло кунжутное 1 ч л
масло оливковое   по вкусу
соус чили сладкий   по вкусу
соус соевый   по вкусу
семена кунжута 1 ст л
соль   по вкус



Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно