+7(929) 066-15-64            www.olivier.su

    

 

 

Сохранить

Курица с хрустящей корочкой из поленты

Для начала приготовьте приправу: в кастрюлю налейте уксус, положите сахар и нарезанный лук-шалот. Доведите до кипения и варите пока жидкость не выварится наполовину. Добавьте нарубленные помидоры и немного прогрейте. Снимите с огня, приправьте солью и перцем, влейте оливковое масло. Каждую куриную грудку надрежьте вдоль так, чтобы из нее получился веер с тремя «зубцами». Смешайте муку со специями, солью и перцем и насыпьте в тарелку, в миске взбейте яйцо, а в отдельную тарелку насыпьте поленту. Обмакните куриные грудки сначала в муку, затем в яйцо, а затем в поленту. На большой разогретой сковороде обжарьте грудки на сливочном масле в течение 5 минут с каждой стороны перевернув один раз. Когда курица покроется румяной корочкой, переложите ее в миску и держите в тепле. Бананы очистите, разрежьте пополам вдоль и обжарьте, добавив еще немного сливочного масла до золотистого цвета. На гарнир хорошо было бы приготовить пюре из картофеля и кукурызы. Для этого возьмите 4 небольших початка кукурузы и срежьте зерна острым ножом. Картофель (8 средних шт) отварите в подсоленной воде, обсушите и снова положите в кастрюлю. Добавив 250 мл горячего молока, зерна кукурузы, соль и перец. Доведите до кипения, выключите огонь. Мелко резанный пучок зеленого лука добавьте в катрофель и разомните все в пюре. На тарелки выложьте пюре, ломтик банана и куриную грудку. Добавьте томатную приправу, петрушку и мяту.

На 4 порции:

грудки куриные 4 филе
мука 200 г
перец душистый 1 ст л
корица, чили молотый По 1 ч л
яйца 2 шт
полента 200 г
масло сливочное 2-3 ст л
бананы 2 шт
ДЛЯ ПРИПРАВЫ    
уксус 100 мл
сахар 2 ч л
лук-шалот 2 шт
помидоры 400 г
масло оливковое 6 ст л
петрушка мята свежая по 2 горсти



Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно