+7(929) 066-15-64            www.olivier.su

    

 

 

Сохранить

Лопатка ягненка, запеченная с тыквой и сладким луком

Разогрейте духовку до 190 °С.Растолките в ступке семена кориандра с листьями розмарина и щепоткой соли. Возьмите половину этой смеси и натрите внутреннюю часть лопатки. Приправьте солью и перцем. Скатайте ягнятину в рулет и перевяжите бечевкой. Рулет
должен быть более-менее одинаковой толщины — не надо стараться делать его идеально ровным, главное, чтобы это было чем-то цельным. Поставьте жаропрочную форму с высокими стенками на огонь и обжарьте мясо со всех сторон, добавив немного оливкового масла. Снимите с огня, дайте немного остыть и добавьте в форму красный лук. Приподнимите мясо и перемешайте лук с выделившимися при жарке соками.Уложите ягнятину поверх лука и готовьте в духовке 2 часа. Через полчаса после начала влейте клюквенный сок и сразу же убавьте температуру до 170 °С.
Периодически переворачивайте мясо. Иногда на готовку уходит больше времени, это зависит от возраста животного. На дне формы образуется ароматнейший соус, им можно будет приправить готовое блюдо при подаче. Если жидкость слишком быстро испаряется, влейте в форму немного воды и накройте ее картушем . Если есть излишки жира, их лучше снять. Пока готовится ягнятина, натрите тыкву остатками пряной смеси и сбрызните оливковым маслом. Уложите ее в отдельную жаропрочную форму, приправьте солью и перцем и поместите в духовку через час после того, как отправите
туда ягненка. Готовьте 45 минут, пока тыква не станет мягкой.
Когда мясо приготовится, выньте его из духовки, дайте постоять 10 минут и снимите бечевку. В отдельной миске перемешайте зелень кориандра, зеленый лук, лимонный сок и 4 столовые ложки оливкового масла, приправьте солью и перцем. Разложите ломтики тыквы по тарелкам, нарежьте ягнятину на кусочки произвольного размера, полейте соусом и посыпьте зеленым салатом. Немного сметаны сверху совершенно не помешает.

4—6 ПОРЦИЙ
1 лопатка ягненка,
без костей
1 десертная ложка
семян кориандра
небольшая горсть листьев
свежего розмарина
морская соль
и свежемолотый
черный перец
оливковое масло
3 красные луковицы,
очистить и разрезать
на четвертинки
550 мл клюквенного сока
2 тыквы ЬиПегпиХ зциазЬ,
разделить на четвертинки
1 небольшая горсть
свежих листьев кориандра
4 пера зеленого лука,
нарезать наискосок
сок 7 лимона
6 столовых ложек сметаны




Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно