+7(929) 066-15-64            www.olivier.su

    

 

 

Сохранить

Маринованные овощи на гриле

Сковороду-гриль или барбекю разогрейте. Овощи вымойте. Перцы выложите на гриль и обжарьте со всех сторон. Положите в отдельную посуду и накройте (можно пищевой пленкой). Кабачки нарежьте вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. тоже самое проделайте с фенхелем, зеленые верхушки от лука сохраните. Положите на гриль и готовьте по 1-2 минуте с каждой стороны или пока они не обжарятся, главное не до черноты, а до мягкости. Овощи переложите на полотенце в один слой, чтобы они не стали мягкими. Баклажаны нарежьте кружками толщиной в 1 см. выложите на гриль и обжарьте, перевернув их 4 раза. Положите к кабачкам. Порей отварите в подсоленной воде, обсушите, смажьте оливковым маслом и быстро обжарьте. Перцы очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарвите перец на полоски. Теперь положите овощи в большую миску. Возьмите четверть от базилика, разотрите в ступке с солью и перцем, добавьте 8 столовых ложек оливкового масла и уксус по вкусу. Залейте маринадом овощи и быстро перемешайте, добавьте оставшийся базилик, тонко нарезанный чеснок и зелень фенхеля. Еще раз перемешайте. Выложите на блюдо.

На 6 порций:

перец болгарский 2-3 шт красных
перец болгарский 2-3 шт желтых
кабачки 2-3 средних
фенхель (лук) 1-2 головки
баклажаны 2-3 средних
лук-порей 8 стеблей
базилик свежий 1 пучок большой
уксус винный на травах 2 ст л
чеснок 1-2 зубчика
соль морская   произвольно
перец черный молотый   произвольно
масло оливковое   произвольно



Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно