+7(929) 066-15-64            www.olivier.su

    

 

 

Сохранить

Марокканское жаркое из ягненка

Мясо ягненка не очень дорогое, но очень вкусное.Я очистил его от прожилок, отбил скалкой так, что кусок стал совершенно плоским, а затем сделал 2 надреза вдоль каждого филе, не доходя немного до
конца. Затем промариновал их в пряностях и завернул края каждого куска внутрь, наподобие косички. Это было сделано для того, чтобы часть мяса, прожарившись, стала хрустящей, а часть осталась мягкой. Прямой необходимости проделывать все эти манипуляции нет, но если вы сделаете так, как я советую, маринад пропитает мясо намного качественнее. 

Разогрейте духовку до 190 °С. В ступке растолките семена кумина, кориандра и фенхеля вместе с сушеным перчиком чили, розмарином и имбирем. Добавьте по щепотке соли и перца, а также пару ложек масла. Смажьте половиной полученной смеси куски ягнятины с обеих сторон, затем заверните края внутрь, придав кускам форму косичек. Еще раз натрите мясо маринадом и отложите в сторону. Остатки маринада смешайте со сладким картофелем, луком и чесноком.
В жаропрочной форме на оливковом масле обжарьте 4 куска мяса с обеих сторон до образования золотистой корочки. Добавьте картофельную смесь, а мясо переложите в отдельную миску. Жарьте овощи около 4 минут, до мягкости лука. Добавьте помидоры, встряхните форму, а затем сверху поместите мясо. Влейте 3 бокала воды, положите палочку корицы, лавровый лист и абрикосы. Поставьте форму в духовку (предлагаю не накрывать форму крышкой, так блюдо приобретет красивый оттенок) и запекайте 1 час 15 минут. Залейте кускус стаканом кипятка, накройте крышкой, подождите, пока впитается вся вода. Перемешайте кускус вилкой, приправьте,
а также влейте по ложке оливкового масла и винного уксуса, накройте фольгой и поместите в духовку на 5 минут. Крупно нарубите кориандр и приправьте им жаркое. Разложите мясо по тарелкам, подавайте с кускусом и йогуртом.

4 ПОРЦИИ


1/г чайной ложки семян
кумина
1 столовая ложка семян
кориандра
1 чайная ложка семян
фенхеля
3—4 небольших сушеных
перчика чили
небольшой пучок
розмарина, только листья,
измельчить
кусочек свежего имбиря
величиной с два больших
пальца, очистить
соль и черный перец
оливковое масло еххга у\гд\п
4 небольших филе ягненка,
шейная часть, подготовить,
как описано выше
4 сладкие картофелины,
очистить и нарезать на
кубики со стороной 2,5 см
2 красные луковицы,
крупно нарезать
4 зубчика чеснока,
тонко нарезать
12 спелых томатов, каждый
разрезать на 8 частей
палочка корицы
2 лавровых листа
горсть сушеных абрикосов
350 г кускуса
немного винного уксуса
пучок кориандра
4 столовые ложки
натурального йогурта




Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно