+7(929) 066-15-64            www.olivier.su

    

 

 

Сохранить

Невероятно вкусная свинина с фаршированными яблоками и пастернаком

Разогрейте духовку до 220 °С. Иногда слой свиного жира под кожицей слишком толстый, и запечь его так, чтобы он стал хрустящим, не получится. Так что попросите мясника срезать кожицу вместе с излишками. Толщина оставшегося слоя должна составлять примерно полсантиметра. Его нужно надрезать крест-накрест ножом так, как показано на картинке. Итак, приправьте как следует срезанную кожицу, поместите ее в форму, а форму поставьте в духовку. Минут через 15—20 кожица станет хрустящей, тогда форму нужно будет достать из духовки. Пока запекается кожица, залейте подсоленным кипятком пастернак и красный лук и отварите их в течение 5 минут.
В ступке растолките в порошок шалфей, душистый перец, мускат, чеснок и апельсиновую цедру вместе с щепоткой соли и перца. Насыпьте полученную смесь в миску, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Надрежьте кожицу яблок острым ножом, чтобы они не взорвались во время запекания. При помощи специального ножа извлеките из яблок сердцевину (аккуратно! не прорежьте яблоки насквозь!), а затем начините их масляной смесью; остатки ее можно использовать, чтобы смазать свинину. Поместите фрукты в форму масляной стороной вниз, вместе с пастернаком и луком. Сверху уложите свинину и поставьте в духовку на час. По прошествии получаса извлеките форму из духовки, переложите мясо на тарелку и перемешайте лук и пастернак с образовавшимися соками. Вновь положите свинину поверх овощей и яблок. Уменьшите
температуру нагрева духовки до 180 °С и поставьте форму в духовку еще на 30 минут. Когда мясо будет готово, извлеките его из духовки и отставьте в сторону на 5 минут. Выключите духовку, но оставьте форму с овощами, яблоками и кожицей внутри. Разделите мясо на 6 порций, рядом положите овощи с яблоками.

6 ПОРЦИЙ
1/2 свиной корейки,
реберная часть
6 крупных корнеплодов
пастернака, очистить,
разрезать вдоль
6 небольших красных
луковиц, очистить
морская соль
и свежемолотый
черный перец
2 горсти листьев
шалфея
7 полная чайная
ложка молотого
душистого перца
1/2 мускатного ореха,
натереть
2 зубчика чеснока,
очистить
цедра 1 апельсина
150 г сливочного масла,
размягчить
6 крупных яблок




Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно