+7(929) 066-15-64            www.olivier.su

    

 

 

Сохранить

Особенным образом тушенная курица

Рецепт этого блюда базируется на классическом французском фрикасе из курицы.

Разогрейте духовку до температуры 180 °С Натрите курицу солью и перцем изнутри и снаружи, нафаршируйте ее стеблями петрушки и эстрагона. Аккуратно отделите кожу от грудки, в полученный кармашек уложите немного горчицы. Равномерно натрите тушку мукой. Излишки муки стряхните, отложите в сторону и сохраните. В жаропрочной толстостенной форме обжарьте курицу на оливковом масле со всех сторон. На это уйдет около 10 минут. Переложите курицу на тарелку, в оставшемся масле обжарьте лук, чеснок и сельдерей. Добавьте сливочное масло и отложенную муку, готовьте на протяжении еще 4 минут, соскребая со дна прилипшие кусочки. Влейте 2 бокала вина, дождитесь, пока жидкость не выпарится наполовину. Уложите курицу обратно в форму. Залейте бульоном так, чтобы он покрыл мясо наполовину. Сделайте картуш . Смочите его и накройте им форму, аккуратно подоткнув края бумаги по периметру. Поместите форму в духовку на 50—60 минут. Курица должна приобрести хрустящую корочку, мясо пропечется и будет легко отделяться от кости. Разложите кусочки курицы по тарелкам, форму поставьте обратно на плиту. Положите в нее листья салата, виноград, петрушку и эстрагон. Дайте покипеть минуты две. Проверьте на соль и перец, если нужно, приправьте. Выложите соус на тарелки рядом с курицей. Такое фрикасе можно также приготовить из белой рыбы.

4 ПОРЦИИ

соль и черный перец

4 молодых цыпленка

горсть петрушки, листья
отделить от стеблей

пучок свежего эстрагона,
листья отделить от стеблей

4 чайные ложки готовой

цельнозерновой горчицы

2 полные столовые ложки
пшеничной муки

оливковое масло

1 белая луковица,измельчить

2 зубчика чеснока, измельчить

1/2 головки черешкового
сельдерея, только белая
часть, измельчить

2 ложки сливочного масла

2 бокала сухого белого вина

500 мл бульона

3 кочана салата латука,
разрезать на четвертинки

небольшая гроздь винограда
без косточек, ягоды вымыть
и разрезать пополам





Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно