+7(929) 066-15-64            www.olivier.su

    

 

 

Сохранить

Парфе из куриной печени

Довольно старомодное блюдо, но оно быстрое, дешевое и легко готовится.Так что попробуйте.
Сначала положите 150 г сливочного масла в миску, поставьте ее в духовку, разогретую до 110 °С, и оставьте до тех пор, пока масло не разделится. Прозрачное желтое масло процедите в отдельную миску и отставьте в сторону, а белый осадок вылейте.
Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте лук и чеснок на слабом огне в течение 5 минут, до мягкости, и переложите на тарелку. Вытрите сковороду насухо, снова поставьте на огонь, плесните немного оливкового масла, положите куриную печенку и тимьян. Жарьте печенку в один слой, пока она слегка не зарумянится, но еще будет остоваться розоватой в середине — если пережарить, она станет зернистой. Влейте бренди. Если вы жарите на газу, бренди можно поджечь, чтобы выгорел алкоголь (осторожно, брови!).
Готовьте еще минуту, затем снимите сковороду с огня и переложите ее содержимое в кухонный комбайн. Измельчите в однородное пюре. Продолжая перемешивать, добавьте оставшееся сливочное масло, а затем хорошенько приправьте. Получившуюся массу я обычно дважды протираю через сито, а уж затем раскладываю по порционным мискам. Обжарьте шалфей до хруста в небольшом количестве оливкового масла, обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте шалфеем мисочки с парфе, а сверху полейте осветленным
сливочным маслом. Поставьте парфе в холодильник на 1 час. Часа
достаточно, чтобы парфе приобрело отличный вкус, но еще лучше оно станет через пару дней (честно говоря, столько они у меня еще ни разу не застаивались!). В принципе, парфе можно хранить по меньшей мере 2 недели, если не трогать верхний масляный слой.
Попробуйте так: парфе можно приготовить из утиной или кроличьей печенки. Попробуйте ароматизировать его другими видами пряных трав или каким-нибудь другим алкоголем.

НА 6 ПОРЦИЙ
400 г размягченного
сливочного масла
оливковое масло
7 луковица,
очистить
и мелко нарезать
2 зубчика чеснока,
мелко порубить
450 г куриной печенки,
промыть и почистить
маленький пучок
свежего тимьяна,
ощипать листья
и порубить
1 большой бокал бренди
морская соль
и свежемолотый
черный перец
несколько свежих
листьев шалфея




Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно