+7(929) 066-15-64            www.olivier.su

    

 

 

Сохранить

Помидоры, запеченные с молодым пореем, базиликом и бальзамическим уксусом

Один из тех рецептов, которые не только дьявольски вкусны, но и более чем просты в приготовлении. У вас обязательно получится! Самое главное здесь — купить хорошие помидоры. Уксус берите недорогой, его понадобится много.
Разогрейте духовку до 170 °С .Надрежьте помидоры крест-накрест. Возьмите керамическую форму такого размера, чтобы помидоры помещались в нее целиком. На дно формы набросайте чеснок и листья базилика, а сверху положите помидоры. В каждый надрез вставьте по листику лаврушки, приправьте солью и перцем. Порей
положите на разделочную доску, как следует приправьте, а затем,
используя скалку, слегка раздавите, это сделает его текстуру более нежной. Уложите кусочки лука в форму вместе с помидорами. Полейте бальзамическим уксусом, сбрызните оливковым маслом и запекайте в разогретой духовке в течение часа. Перед подачей удалите листья лаврушки. Попробуйте так: эти помидоры можно подать и как отдельное овощное блюдо, и в составе теплого салата. Используйте их в качестве основы для супа или разотрите в пюре и подайте как соус для пасты.


6 ПОРЦИЙ
12 сливовидных томатов
4 зубчика чеснока,
очистить и тонко
нарезать ломтиками
горсть листьев свежего
базилика, порвать руками
12 свежих
лавровых листьев
12 стеблей молодого
лука-порея, промыть
и обсушить
морская соль
и свежемолотый
черный перец
200 мл
бальзамического
уксуса
2 столовые ложки
оливкового масла



Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно