+7(929) 066-15-64            www.olivier.su

    

 

 

Сохранить

Прекрасный жареный цыпленок

Выньте  цыпленка из холодильника за 30 минут до того, как поместить его  в духовку. Предварительно разогрейте духовку до 240°C. Овощи крупно нарежте. Головку чеснока  разделите на зубчики, но не очищайте. Сложите все овощи и чеснок в середину противня и полейте  оливковым маслом. Цыпленка натереть солью и перцем и пропитать оливковым маслом. Проткните ножом лимон и поместите его вместе с травами  внутрь цыпленка.
Разместите цыпленка сверху овощей  и поместите  противень в духовку ,температуру  доведите до  200°C и готовьте цыпленка в течение 1 часа и 20 минут. Если Вы хотите запечь   картофель , то поместите его  в духовку через  45 минут .

  Порции 4 - 6

  Ингредиенты

  • 1.6 кг цыпленок  
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея  
  • 1 головка чеснока
  •  оливковое масло
  •  морская соль
  •  свежемолотый черный перец
  • 1 лимон
  •  свежий тимьян, розмарин  или смесь

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно