+7(929) 066-15-64            www.olivier.su

    

 

 

Сохранить

Пряная тушеная баранина с грецкими орехами и гранатом

Нарежьте баранину на кубики. Смешайте муку с чайной ложкой морской соли и черным  перцем. Обваляйте кубики баранины  в муке.
Нагреть большую кастрюлю и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло начнет кипеть, добавить столько частей баранины, сколько поместится в один слой, накрыть крышкой и готовить в течение нескольких минут до мягкости и  образования равномерного коричневого цвета . Удалите из кастрюли, а затем повторить с оставшимися кубиками баранины . Верните всю баранину в кастрюлю и продолжайте тушить на медленном огне.
Добавить лук, сельдерей, чеснок, корицу, грецкие орехи и лавровый лист в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте  в течение 3 - 5 минут, часто помешивая.
Очистить гранаты и выжать сок. У вас должно получиться около 500 мл сока. Если вы не можете найти гранаты, то заменить их можно гранатовым или клюквенным соком. Добавить  сок в кастрюлю  и долить воды, ровно столько чтобы прикрыть мясо баранины. Варить на медленном огне очень осторожно в течение 1 ½ часов, или пока баранина не станет мягкой, добавлять по мере необходимости воду , что бы мясо не стало сухим.

  На 4 порции

  Ингредиенты

  • 750 г  баранины, без костей
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • 1 красный лук, очищенный и мелко нарезанный
  • 4 стебля сельдерея, обрезать и мелко нарезать
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
  • ½ палочки корицы
  • 100 г грецких орехов, измельченных
  • 2 лавровых листа
  • 6 гранатов
  • 1 пучок свежей петрушки

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно