+7(929) 066-15-64            www.olivier.su

    

 

 

Сохранить

Скумбрия с текилой

Налейте в кастрюльку уксус, добавьте чайную ложку соли и слегка разогрейте; снимите с огня.
Положите 2 филе скумбрии в контейнер с плотной крышкой и залейте их теплым уксусом. Оставьте мариноваться часов на семь. Затем слейте жидкость, отложите рыбу в сторону и приготовьте заправку.
Выдавите сок из 2 гранатов-при помощи ситечка или специальной соковыжималки. Добавьте к соку текилу, сок лайма, имбирь и кунжутное масло. Поместите филе в половину полученной смеси и оставьте мариноваться на 30 минут.
Рыба должна быть покрыта полностью.
Пока рыба маринуется, тонко нарежьте фенхель, а потом извлеките зернышки из оставшегося граната. Разложите фенхель по тарелкам.
Выньте скумбрию из маринада, промокните салфеткой и нарежьте филе поперек- тонко. Разложите рыбу поверх фенхеля, посыпьте зернами граната, зеленью фенхеля и цедрой лайма. Сбрызните оставшейся заправкой и небольшим количеством оливкового масла.

На 4 порции:

уксус винный белый 280 мл
скумбрия крупная 600 г
гранаты спелые 3 шт
лайм (цедра и сок) 2 шт
текила 2 стопки
масло кунжутное 1 ч л
имбирь свежий тертый 1 ч л
фенхель 2 луковицы
масло оливковое   по вкусу
соль морская   по вкусу



Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно