+7(929) 066-15-64            www.olivier.su

    

 

 

Сохранить

Соус песто

Растолките чеснок в ступке вместе со щепоткой соли и листьями базилика или измельчите в блендере. Добавьте еще немного чеснока при желании. Добавьте кедровые орешки и еще раз измельчите. Выложите песто в миску, добавьте половину указанного количества пармезана. Перемешайте, добавьте оливковое масло, его нужно совсем чуть-чуть: оно свяжет компоненты песто и сделает его более сочным. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу, затем добавьте оставшийся сыр-пармезан. Влейте еще немного оливкового масла и попробуйте. Продолжайте добавлять сыр и масло до тех пор, пока вкус песто не устроит вас полностью. В самом конце приготовления можно добавить немного лимонного сока.

На 4 порции:

чеснок ¼ зубчика
базилик свежий 3 горсти
орехи кедровые 1 горсть
сыр пармезан тертый 1-2 ст л
масло оливковое   немного
соль морская   по вкусу
перец черный молотый   по вкусу
сок лимона   немного



Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно