+7(929) 066-15-64            www.olivier.su

    

 

 

Сохранить

Цесарка, запеченная с фенхелем, картофелем и апельсином

Для этого рецепта можно также использовать курицу или фазана. Если вам не удалось достать красные апельсины, подойдут и обычные.
Отделите ножки. На их приготовление уходит больше времени, а вы же ведь хотите, чтобы все получилось наилучшим образом .
Чтобы приготовить маринад, в ступке разотрите семена фенхеля с чесноком и половиной розмарина и тимьяна. Добавьте джин, цедру и сок апельсинов, влейте 5 столовых ложек оливкового масла. Приправьте только черным перцем. Теперь возьмите небольшой плотный пакет. Удостоверьтесь, что он не дырявый. Положите в него ножки и грудки, добавьте маринад. Выдавите воздух и завяжите пакет. Поместите в миску или на большую тарелку и поставьте в холодильник на один день. Как только вспомните, переверните пакет.
Если вы готовы запечь птицу, приступайте. Итак, разогрейте духовку до 250 °С Отварите картофель в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Добавьте фенхель и продолжайте готовить еще 5 минут, затем слейте воду. Извлеките птицу из холодильника, слейте маринад. Поместите мясо на разделочную доску, промокните бумажным полотенцем. Уложите ножки в форму и запекайте в духовке в течение 20 минут — при этом на дне образуется жирный соус. Выньте ножки из формы, положите вместо них картофель, фенхель, оставшийся тимьян и розмарин, хорошенько встряхните. Сверху уложите ножки и грудки — кожицей вверх. Верните форму в духовку на 30 минут. Мясо запечется и покроется румяной корочкой. Когда
блюдо будет готово, посыпьте его оливками и отставьте в сторону на 5 минут. Нарежьте цесарку на кусочки. Разложите мясо и овощи по
тарелкам, украсьте зеленью фенхеля.
Попробуйте так: приготовьте заправку из красного апельсина и сока, перемешанного с оливковым маслом. Приправьте ее солью и перцем, а затем сбрызните птицу перед подачей.

4 ПОРЦИИ
2 цесарки, фазана
или цыпленка
весом по 1,2 кг
1 бокал джина
столовая ложка
семян фенхеля
небольшая горсть
листьев розмарина
небольшая горсть
листьев тимьяна
головка чеснока,
раздавить
цедра и сок 5 красных
апельсинов
оливковое масло
морская соль
и свежемолотый
черный перец
2 кг картофеля, очистить
и разрезать клубни пополам
2 луковицы фенхеля,
почистить, разрезать
на 8 частей каждую,
зеленые верхушки сохранить
полная горсть черных
оливок, косточки вынуть



Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно