+7(929) 066-15-64            www.olivier.su

    

 

 

Сохранить

Треска, тушенная с картофелем и зеленым луком

По традиции, треску готовят разными способами — маринуют, засаливают, вялят, коптят. Это мое жаркое обычно готовится из предварительно засоленной и высушенной трески. Но, к сожалению, хорошую соленую треску у нас не так просто найти, поэтому я изменил рецепт, указав в списке ингредиентов свежую рыбу. Вы можете купить треску, а также хека, окуня или палтуса.
В большой огнеупорной форме обжарьте на медленном огне лук и лук-порей с 5 столовыми ложками оливкового масла. Они станут мягкими минут через пять. Извлеките чайной ложкой мягкую сердцевину из кабачков, а остальную мякоть натрите на крупной терке. Нарежьте картофель на кубики со стороной 2 см и добавьте в форму вместе с кабачками. Помешайте, положите анчоусы. Увеличьте огонь и влейте белое вино. Продолжайте готовить, пока жидкость не выкипит наполовину, после чего влейте молоко и бульон. Дайте вновь закипеть, убавьте огонь до минимума и томите в течение получаса, до мягкости картофеля. Добавьте треску и готовьте еще 15 минут, до готовности рыбы, когда она начнет распадаться на волокна. Не переживайте, если в процессе помешивания рыба будет
ломаться, но неплохо было бы оставить несколько кусочков нетронутыми. Осторожно приправьте по вкусу. Разложите по тарелкам, подавайте с петрушкой и зеленым луком, приправленными оливковым маслом и лимонным соком.
Попробуйте так: смешайте петрушку и зеленый лук с тертой цедрой апельсина, это очень хорошо сочетается с треской.

4—6 ПОРЦИЙ
1 луковица, очистить
и измельчить
1 стебель лука-порея,
промыть и измельчить
оливковое масло
2 небольших кабачка,
разрезать вдоль пополам
1 кг картофеля, очистить
2 анчоуса
1 бокал белого вина
550 мл молока
550 мл бульона
1 кг филе трески, снять
кожу и тщательно удалить
пинцетом все косточки
соль и свежемолотый
черный перец
1 горсть свежей
плосколистной петрушки,
крупно нарубить
пучок зеленого лука,
измельчить
сок 1/2 лимона




Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно