+7(929) 066-15-64            www.olivier.su

    

 

 

Сохранить

Вонтоны на пару с креветками

Нарежьте имбирь, чеснок, кориандр, чили и зеленый лук и поместите их вместе с креветками в блендер. Взбейте в однородную смесь, после чего добавьте кунжутное масло и соевый соус, соль, перец. Взбейте еще раз и переложите в миску. Разложите листы раскатанного теста на сухой рабочей поверхности. Разделите на квадраты 4+4 см, в каждый квадратик поместите начинку. Смочите тесто водой и слепите уголки и края (вонтоны по форме напоминают манты, только четырехугольные). Поместите вонтоны в один слой на пароварку или дуршлаг и готовьте на пару над кастрюлей с кипящей водой в течение 7 минут или до готовности начинки (разрежьте вонтон пополам и попробуйте). Это блюдо хорошо подать с соевым соусом или сладким соусом «чили» и с кунжутным маслом.

На 3 порции:

тесто готовое 1 упаковка
имбирь свежий Кусочек 2 см
чеснок 2 зубчика
листья кориандра   горсть небольшая
перец чили 2 шт
лук зеленый 5 перьев
креветки тигровые 300 г
масло кунжутное 1 ст л
соус соевый 2 ст л
соль перец   по вкусу



Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно