+7(929) 066-15-64            www.olivier.su

    

 

 

Сохранить

Запеченная говяжья вырезка и картофельный пирог с хреном

Приправьте мясо солью и перцем. В ступке разотрите четверть розмарина с зубчиком чеснока. Сдобрите 5 столовыми ложками оливкового масла. Натрите полученной смесью мясо, перевяжите его бечевкой, не забыв привязать к куску несколько веточек розмарина. Подготовленная так вырезка не пересохнет при запекании и, кроме того, насытится розмариновым ароматом.
Разогрейте духовку до 250 °С. Отварите картофель в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поместите в отдельную посуду, добавив оливкового масла — столько, чтобы полностью накрыть картофель.Приправьте солью и перцем. Мне нравится готовить такой пирог в круглой форме с антипригарным покрытием, но можно использовать и любую сковороду с металлической ручкой.Поместите половину картофельных ломтиков в форму, смажьте хреном со сливками. Уложите второй слой картофеля, чутьприжмите ладонями и отставьте в сторону. Обжарьте вырезку в жаропрочной форме со всех сторон
до образования золотистой корочки. Затем положите в форму зубчики чеснока, на них поместите мясо. Поставьте форму в центр духовки, а на нижний уровень — пирог. Готовьте 20 минут. Переверните вырезку, смажьте выделившимся соком, добавьте вино и сливочное масло. Извлеките форму с пирогом, накройте полотенцем и чуть прижмите пирог ладонями. Поместите его в духовку еще на 15—20 минут.
Я обычно готовлю вырезку до состояния средней прожарки, но вы можете приготовить ее по своему вкусу. Когда вырезка будет готова, достаньте ее из духовки. Если вы хотите, чтобы картофель подрумянился, запекайте его еще минут пять. Снимите бечевку. Выбросьте стебли розмарина. Нарежьте вырезку ломтиками. Картофельный пирог переложите на разделочную доску и разделите на порции. Соки, образовавшиеся в процессе приготовления мяса, хорошо подать в качестве соуса; чеснок можно размять и тоже добавить в соус. Чтобы соус получился нежным и гладким, протрите его через сито.
По этому рецепту можно также приготовить свинину или оленину.

4 ПОРЦИИ
говяжья вырезка одним
куском весом 900 г,
очистить от пленок и жил
морская соль
и свежемолотый
черный перец
2 горсти стеблей
свежего розмарина
головка чеснока,
разобрать на зубчики,
не чистить
оливковое масло
2 кг картофеля, очистить
и нарезать на ломтики
толщиной 0,5 см
3 столовые ложки
готового хрена
со сливками
полбутылки красного вина
70 г сливочного масла




Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно