+7(929) 066-15-64            www.olivier.su

    

 

 

Сохранить

Запеченная говяжья вырезка и картофельный пирог

Мясо приправьте солью и перцем. В ступке разотрите 2 зубчик чеснока и четверть розмарина. Добавьте 5 столовых ложек оливкового масла. Натрите этой смесью мясо. Перевяжите его бечевкой, не забыв привязать к нему пару веточек розмарина. Подготовленная таким образом вырезка не пересохнет при запекании и будет ароматной. Духовку разогрейте до 250 *С. Отварите картофель в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Картофель желательно нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. откиньте на дуршлаг и поместите в отдельную посуду, добавив оливковое масло- столько, чтобы оно полностью закрыло картофель. Приправьте солью и перцем. Поместите половину картофеля в форму, смажьте хреном со сливками. Уложите второй слой картофеля, чуть прижмите ладонью и отставьте в сторону. Вырезку обжарьте со всех сторон в сковороде до появления золотистой корочки. Затем положите в форму зубчики чеснока не очищенные, на них поместите мясо. Форму поставьте в центр духовки, а на нижний уровень- пирог. Готовьте 20 минут. Переверните вырезку на другой бок, полейте выделившимся соком, добавьте вино и сливочное масло. Достаньте форму с пирогом, накройте полотенцем и чуть прижмите ладонями. Поместите его обратно и готовьте все еще 20 минут. Готовую вырезку извлеките из духовки. А пирог можно оставить еще минут на 10, для того чтобы он приобрел более золотистый вид. Мясо и пирог нарежьте на ломти, полейте соком от мяса. Не забудьте о чесноке. Его тоже выложите на мясо.

На 4 порции:

говядина ( вырезка) 900 г одним куском
розмарин свежий 2 горсти
чеснок 1 головка
картофель 2 кг
хрен со сливками 3 ст л
вино красное ½ бутылки
масло сливочное 70 г
соль перец   по вкусу
масло оливковое   произвольно



Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно