+7(929) 066-15-64            www.olivier.su

    

 

 

Сохранить

Жареные отбивные из молодого барашка с чечевицей пюи, горой пряных трав, бальзамическим уксусом и сметаной

Отличный способ приготовить барашка: это быстро и, кроме того, мы
придаем мясу потрясающий вкус, буквально «вбивая» в него аромат
пряностей. Чечевицу пюи можно заменить на фасоль каннеллини или борлотти или на кормовые бобы.
Засыпьте чечевицу в кастрюлю и залейте холодной водой. Положите в помидор — он поможет быстрее размягчить оболочку чечевичных зерен. Дайте закипеть, а потом варите на небольшом огне 15—25 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом не потеряет формы. Снимите кастрюлю с огня. Разотрите в ступке свежий тимьян и чеснок, добавьте оливкового масла и натрите этой смесью отбивные с обеих сторон. Приправьте их солью и перцем, положите между двумя слоями пленки и разомните до толщины 1 см дном
маленькой кастрюльки или скалкой. От этого баранина станет лучше — и вкусом, и текстурой. Кроме того, она быстрее прожарится. Разогрейте сковороду, влейте пару столовых ложек оливкового масла и жарьте отбивные до образования корочки с каждой стороны. Можно взять еще одну сковороду или жарить отбивные в два приема. Когда мясо будет готово, переложите его на большую тарелку и дайте постоять минуту. Удалите со сковороды весь жир. Слейте воду с чечевицы (помидор можно выбросить). Влейте в сковороду уксус, доведите до кипения, не забыв при этом соскрести все самое вкусное со дна сковородки. Добавьте чечевицу, петрушку и базилик, прогрейте до тех пор, пока зелень не размякнет, приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Разложите чечевицу по тарелкам и
положите сверху отбивные, полив выделившимся при жарке соком.
Подавайте с ложкой сметаны.


НА 4 ПОРЦИИ
150 г чечевицы пюи
1 сливовидный помидор
небольшая горсть свежих
листочков тимьяна
1 зубчик чеснока,
очистить и тонко нарезать
оливковое масло
12 отбивных
из молодой баранины
морская соль
и свежемолотый
черный перец
4 столовые ложки
бальзамического уксуса
горсть свежих листьев
петрушки
горсть свежих листьев
базилика
4 столовые ложки сметаны



Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно