+7(929) 066-15-64            www.olivier.su

    

 

 

Сохранить

Жареный лосось фаршированный лимоном и травами

Разогреть духовку . Положите нарезанный картофель на дно противня и приправить солью и перцем. Фенхель положить сверху и все полить  оливковым маслом.
Возьмите половину от каждого пучка зелени смешайте с цедрой лимона и грубо порубите.
Лосось протрите  изнутри и снаружи бумажным полотенцем. Сделать вертикальной надрез, под углом около 2 см, в коже на обеих сторонах лосося  так, чтобы заполнить образовавшиеся карманы зеленью. Сделайте около 6 надрезов  на каждой стороне рыбы. Посыпать солью и перцем в каждый  надрез, заполнить каждый надрез  смесью из трав и цедры лимона. Покрыть рыбу  с тонким слоем оливкового масла и выложить на противень сверху картофеля и фенхеля.
Возьмите оставшиеся пучки травы и заполните ими  брюшную полость рыбы. Запекать рыбу при высокой температуре 15 минут, затем убавьте температуру  до 180 º C и запекайте  30 минут.
Выжмите сок из оставшихся лимона , сбрызнуть немного оливковым маслом и подавайте.

  Порции 10

  Ингредиенты

  • 2,5 кг целого лосося  потрошенного
  • 1,5 кг красного картофеля
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 6 фенхеля
  • оливковое масло
  • 1 небольшой пучок свежего укропа
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки
  • 1 небольшой пучок свежего эстрагона
  • 2 лимона
  • оливковое масло

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно